原材料は何なのか。
アレルゲンはないか。
添加物これって平気?
とか気になることが増える。
基本的に私はあまり食品って信用してなくて。
食品偽造もすごいし。
農薬も知らないだけですごいらしいし。
日本の食品添加物ってすごいって言うし。
海外では売るのさえ許可されないような食べ物が日本ではたくさんお店に並んでるらしいって聞く。
でも日本にすんでるから。
ぜーんぶとりのぞくって難しい。
だから、上手く付き合うにはどうしたらいいか。
ちょこちょこ仕事時代の本を引っ張り出して読み込む。
今回は『食べるならどっち!?』
食べるなら、どっち! ? 不安食品見極めガイド (Sanctuary books)
- 作者: 渡辺雄二
- 出版社/メーカー: サンクチュアリ出版
- 発売日: 2013/05/22
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (4件) を見る
使うならどっち?も気になるけど。
- 作者: 渡辺雄二
- 出版社/メーカー: サンクチュアリ出版
- 発売日: 2014/09/26
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
とりあえず食べるならのほうを。
添加物怖いけど。
ぜーんぶとりのぞくって食べるものなくなっちゃうんですよね。
だから、どう選ぶべきか。
アクエリアスとポカリならどっち?とか。
ファンタと三ツ矢サイダーならどっち?とか。
見ていくと共通の表示が出てくるから、自分が選ぶときの参考にもなる!!
農薬も添加物も保存料もぜーーんぶないと一番いいけど。
上手く付き合える方法模索中です。