旦那にブログが見つかったので今回は旦那協力の元、記事をお送り致します笑
ネットで見つけた大人デザート☆
「ハリボーグミのお酒漬け」
を、作りました‼(旦那が笑)
■ほろ酔いベアー
【用意するもの】
- ビン
ワールドクリエイト 保存ビン メイソンジャー 245cc 日本正規品 レギュラーマウス 48700
- メディア: ホーム&キッチン
- ハリボーグミ
(今回は定番の熊さんがなくてちょっと違う種類です。)
- 白ワイン
(白ワイン以外も、炭酸や梅酒などバージョンは色々なようです。)
【手順】
- ビンにグミを入れる
- グミの入ったビンにワインを入れる
- 冷蔵庫へ置く(二日以上冷蔵庫の方が多いみたいです‼)
【時間と味比較】
●6時間
周りはワインを吸っていたけど、まだ中の方が固めでグミ感が残っていました。
でももう少し染み込ませたい!物足りない!
●1日
白ワインもカチカチ
もうブヨブヨでスプーンでとるのもちぎれまくり!
でもまだ少し真ん中に固いのが。
ワインゼリーみたいなかんじだそうです‼
でもかなりワイン吸ってるので、食べ過ぎ注意‼
●2日
くっついてとれません。食べた感じは昨日とあんまり変わらない?
中心にちょっと固さが残る感じでした‼
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
と、いうことで、食感にあまりかわりなくなったので、比較はここまでにしてみました‼
ワインゼリーみたいな感じで美味しかったです♪
ご興味あれば是非トライしてみてください♪
まなぞうってどんな人?と、思っていただけたら…
プロフィール(2019,09改定) - まなぞう備忘録