前にかいた記事を追記と思ったら下書きに戻してしまって……
星をくださってた方すみません(T-T)
さてさて味の素に関してFacebookで話が回っていたので、追記しつつ見直し。
味の素ってまんま書いちゃうと、会社の人とかからいやがられると思うけど…
でも私は味の素怖い。
味の素アレルギーの友達見てるから。
たこ焼きパーティーしてるときにマヨネーズ食べてめまい起こしてたから。
外人さんだったんだけど。
めまいをおこして、30分くらい寝てました。
それみて、『あー日本人は毒されてるんだなぁ』と思った。
うちの家はあまり使ってなかったけど。
混ぜるだけの簡単な調味料とか。
マヨネーズとかはやっぱり使ってて。
味の素っていっぱい出してるからもう正直何買っていいかわかんない。
中華料理のお店でも日本人が喜ぶからって味の素いっぱいかけてるところもあるそうです。
ちょっと調べてみたところ。
MSGっていうのがよくないみたいですね。
グルタミン酸ナトリウムがダメみたいで。
子どもへの影響も大きいようです。
東南アジアでは野犬がりに使うとか。
インスタントラーメンにポテトチップス。
入ってるものはたくさん。
あとはアスパルテーム。
http://sharetube.jp/article/3534/
神経毒といわれるメチルアルコールが入っていて、ちょっと調べるだけで誘発する病気が大量。
砂糖の200倍の甘さを得られるようです‼
完全な排除は難しくても、乳幼児、妊婦さんはできるだけやめたいですね。
健康な体を作ってあげるのも親の仕事。
勉強してちょっとでも排除してあげれるように。
ちなみにインスタントラーメンとかは、麺とスープのお湯を別にするだけでちょっとましになるそうです‼
どーーーしても食べたいときはそうすることにしてます!
お野菜もなかなかそのまま食べられないですよね…
子どもの体を作る時期だけでも添加物を、極力避けたい‼
まなぞうってどんな人?と、思っていただけたら…
プロフィール - まなぞう備忘録